Uruguay clasificado a la semifinal del Mundial

Uruguay clasificado a la semifinal del Mundial tras vencer a Ghana en uno de los partidos mas emocionantes que se haya visto.

Uruguay clasificado a la semifinal del Mundial Sudafrica 2010 luego de haber vencido a Ghana en los tiros penales por 4 a 2, ya que los 90 minutos reglamentarios los equipos terminaron igualados 1 - 1.

Uruguay clasificado a la semifinal del Mundial después de 40 años de no llegar a esta instancia.

El encuentro estuvo muy disputado, tanto Ghana como Uruguay querían quedarse para disputar la semifinal de la Copa del Mundo, peo sabían que solo uno podía acceder a ella, y por es los equipos dieron todo para ganarse ese lugar.

En los primeros minutos del encuentro que dejo a Uruguay clasificado a la semifinal del Mundial, la celeste domino los primeros 20 minutos de este partido, luego los ghaneses se hicieron dueños del partido y las cosas se complicaron para los celestes.

Cuando corría el segundo minuto de descuento del primer tiempo, Sulley Muntari anoto el primer gol del partido para Ghana, cuando volvieron del descanso Forlán empato para Uruguay, y el encuentro se torno emocionante, vibrante, entretenido, y mas.

Uruguay tuvo reiteradas ocasiones de aumentar el tanteador en su favor, pero no lo logró, también Ghana tuvo sus oportunidades, pero así, empatados llegaron al final del partido, y entonces fueron al tiempo extra.

En el tiempo extra el partido siguió entretenido, los ataques y fuertes pelotazos se repitieron sin descanso. Y cuando se terminaba el tiempo extra "la mano de dios Suarez" en el arco salvo a la celeste.

Luis Suarez vio la roja, y Ghana se veía en la semifinal del Mundial 2010, pero Gyan remato el penal contra el travesaño, y todo Uruguay respiro. Así llegaron los penales, con la emoción y los nervios a flor de piel.

Y la emoción aumento cuando Fernando Muslera atajo dos de los tiros penales, uno de Jonathan Mensah y el otro de Dominic Adiyiah , y el loco Abreu pico el último penal para Uruguay.

Uruguay clasificado a la semifinal del Mundial Sudafrica 2010, con la piel de gallina, el corazón palpitando fuerte, un nudo en la garganta, y las lagrimas en los ojos, así clasifica la celeste mas linda del mundo.