Uruguay venció 3 a 1 a Suiza

Uruguay venció 3 a 1 a Suiza, crónica del encuentro

La selección de Uruguay venció 3 a 1 a Suiza en amistoso correspondiente a la fecha FIFA en donde son muchos los seleccionados que hacen sus últimos ensayos para el Mundial 2010.

El trámite del partido fue bastante dinámico en el primero tiempo, Uruguay trato de nuclear sus piezas mas importantes, los delanteros Diego Forlán y Luis Suarez, mas el juvenil Nicolas Lodeiro ante la baja por lesión de Ignacio Gonzalez. Suiza comezó de manera ordenada también sorprendiendo con la ausencia en el banco de suplentes de su mejor figura Traquilo Barnetta, mediocampistas del Leverkusen alemán.

Sorpresivamente en el minuto 28 el número tras un forcejeo en el área charrúa, el zaguero del Colo Colo Diego Scotti, comete falta sobre el delantero helvético Derdiyok y el arbitro del partido el italiano Rizzoli marca el penal que Inler convierte en la apertura del score.

La alegría helvética duraría apenas 6 minutos, ya que el dos veces pichichi y bota de oro Diego Forlán tras excelente centro del carrilero Alvaro "Palito" Pereira.

El primer tiempo terminó igualado con chances, y posesión de balón para ambas escuadras. El segundo tiempo mostraría una realidad completamente diferente para los dirigidos por Ottmar Hitzfield, un equipo que hizo demasiadas variantes, y desde los primeros minutos del complemento mostro un Uruguay decidido a atacar, Suarez anunció tras gran habilitación de Godín.

El delantero del Ajax tendría la posibilidad de marcar tras un corner, un remate de pierna izquierda desde fuera del área e inesperado marcando el segundo gol celeste a los 49 minutos.

Posterior al gol, fué un monólogo de Uruguay que dedico gran parte a conectar paredes y desplegar un juego prolijo en pos de llegar al arco helvético, los jugadores convocados que Oscar Washington Tabarez diera a finales de Febrero fueron de la partida, Egidio Arévalo Ríos, así como Jorge Rodriguez fueron de la partida, y actuaron en buena forma.

Con el partido prácticamente cerrado y a los 86 minutos Edinson Cavani marcaría el tercero de los goles charrúas, Uruguay venció 3 a 1 a Suiza y pisa fuerta en la preparación para Sudafrica 2010.

Uruguay integra el "Grupo A" junto con Francia, Mexico y Sudafrica, a su vez Suiza integra el "Grupo H" con España, Chile y Honduras.