Uruguay vencio a Sudafrica

Uruguay vencio a Sudafrica por 3 a 0, con goles de Diego Forlan y Alvaro Pereira.

La selección de Uruguay vencio a Sudafrica por 3 a 0, en el Estadio Loftus Versfeld de la ciudad de Pretoria. El anfitrión del Mundial 2010 cayo en manos de la celeste, a pesar de haber hecho un gran partido.

En el primer tiempo del encuentro en el que Uruguay vencio a Sudafrica, los sudafricanos arrinconaron al equipo de Uruguay, que no encontraba su lugar en el partido.

Luego de un largo rato de comenzado el encuentro, la celeste encontró su lugar en el partido. Tanto que a los 24 minutos del primer tiempo Diego Forlan marco el primer gol para Uruguay.

Luego del primer gol del encuentro, Sudafrica perdió el control del partido, y los charruas se aprovecharon para apedrear el arco sudafricano, por parte de Suárez y Cavani.

En el segundo tiempo los bafana bafana generaron reiteradas ocasiones de peligro, que Muslera y la defensa uruguaya supieron disipar con claridad.

En un contragolpe celeste dirigido por Suarez, el arquero sudafricano Khune, arremetió contra el delantero uruguayo, con tanta furia que lo derribo y cometió penal.

Khune se ganó una tarjeta roja, y vino el segundo gol del encuentro de penal ejecutado por Forlán en el minuto 80. Ya en tiempo de descuento Alvaro "palito" Pereira realizo el tercer gol por el cual Uruguay vencio a Sudafrica.

Mientras los futbolistas celebraban en Sudafrica, en Uruguay la gente vivía con euforia el triunfo celeste, ya que hacía 20 años que no ganaban en un Mundial. El 22 de junio Uruguay enfrentará a México, en el último partido de la primera fase por el Grupo A.