Uruguay 2 Corea del Sur 1: Suárez pone a la Celeste en los 8 mejores

Uruguay 2 Corea del Sur 1
Uruguay 2 Corea del Sur 1, en partido para el infarto, los Celestes ganan la primer llave de octavos de final. Uruguay es el primer clasificado para la siguiente fase del Mundial 2010.

Uruguay ganó 2-1 ante Corea del Sur en el primer encuentro por octavos de final de la Copa Mundial FIFA 2010. Con esta victoria clasificó para cuartos de final el equipo de Uruguay, quedando fuera del Mundial 2010 la selección de Corea del Sur, pese al buen juego desplegado durante buena parte del partido.

Uruguay 2 Corea del Sur 1.
La Celeste derrotó a Corea del Sur en el primer encuentro de la segunda fase de la Copa del Mundo. El partido se disputo en el Estadio Nelson Mandela de Puerto Elizabeth.

El encuentro comenzó entretenido, los dos equipos salieron a ganar y a dar lo mejor de si. Los arqueros tuvieron bastante trabajo, y los futbolistas pelearon continuamente por la tenencia del balón.

Los goles de Uruguay 2 Corea del Sur 1.
Los encargados de los goles fueron, Luis Suárez a los 8 minutos de comenzado el encuentro, en el segundo tiempo Lee Chung Yong descontó en el minuto 68 para Corea del Sur, y nuevamente Suárez cerro el marcador en el minuto 80 marcando el segundo gol, y llevando a la celeste a cuartos de final del Mundial 2010.

Pese al buen juego y dinámica de su rival fue Uruguay quien empezó abriendo el marcador, lo que lo llevó a replegarse esperando lanzar contragolpes con sus temibles delanteros Diego Forlán, Luis Suárez (a la postre el mejor jugador de la noche) y Edinson Cavani.

Sin embargo sobrevino el empate de Corea del Sur, lo que hizo "despertar" nuevamente a Uruguay, quien no quería saber nada de alargues ni penales, así que bajo una torrencial lluvia, y tras un corner de Forlán, el salteño Luis Suárez le dio el pase a Cuartos con una tiro con rosca al segundo palo que no pudo detener el portero surcoreano.

Con este resultado (Uruguay 2 Corea del Sur 1), los charrúas se clasifican para la siguiente fase del Mundial Sudafrica 2010.