Partidos amistosos 5 de junio

El Mundial Sudafrica 2010 esta a la vuelta de la esquina y las selecciones mundialistas se siguen preparando. Te actualizamos con los principales encuentros que se llevarona a cabo en el día de la fecha, los partidos amistosos 5 de junio.

Partidos amistosos 5 de junio, resumen

Holanda 6 Hungría 1

Holanda desplego el fútbol total y aplastó a Hungría en el último partido de preparación antes de afrontar el Grupo E de la zona mundialista.

Los goles fueron anotados por Robin van Persie, Wesley Sneijder, Arjen Robben, Mark van Bommel, Eljero Elia, para Hungria descontó Balazs Dzsudzsak.

Si bien el equipo tulipán aplastó literalmente a su oponente la lesión de Robben empaño la fiesta y se lo espera 24 horas antes del debut frente a Dinamarca. Es duda para jugar la Copa del Mundo FIFA 2010.

Sudafrica 1 Dinamarca 0

Los "Bafana-Bafana" continuan invictos en su gira de partidos amistosos antes de abrir el Mundial 2010 ante la selección de Mexico.

Lograron una victoria mas ante Dinamarca, que se prepara para enfrentar a Holanda. El único gol del encuentro fue anotado a los 75´ por su goleador Katlego Mphela.

Sudafrica está encontrando su mejor fútbol y va a ser duro en el Grupo A.

Usa 3 Australia 1

Usa sigue a paso firme y preparándose para disputar el Grupo C . En éste partido Bob Bradley técnico del seleccionado americano preservó a una de sus mas grandes cartas Jozy Altidore.

Los goles del encuentro fueron marcados por Edson Buddle (4, 31) y Hercules Gomez (90) para Usa y para Australia descontó Tim Cahill (19).

Ghana 1 Latvia 0

El seleccionado de Ghana quema los últimos cartuchos para llegar de la mejor forma a Sudafrica 2010, ya sin su figura Michael Essien.

Ghana se prepará para colocarse con el histórico Alemania a los octavos de final. El único gol del encuentro fue anotado por Owusu-Abeyie Quincy a los 89´ del encuentro.

El elenco africano debuta ante Serbia el día 13 de junio por el Grupo D.

Eslovaquia 3 Costa Rica 0

Eslovaquia integra el Grupo F junto a Italia, Paraguay y Nueva Zelanda. Si bien tuvo una experiencia mundialista lejana en el Mundial Corea Japon 2002, los eslovacos intentarán colarse y dar el batacazo.

Ante la débil selección de Costa Rica que ha servido de sparring para varias selecciones que se preparan para disputar el evento del año a nivel deportivo, los goles fueron anotados por Douglas Esteban Solano Sequeira (en propia puerta), Robert Vittek y Stanislav Sestak a cuatro minutos del termino del encuentro.

Algeria 1 Emiratos Arabes Unidos 0

Algeria integra el Grupo C, y definitavamente no es una parada fácil para los africanos, Inglaterra y Usa son por naturaleza los candidatos para llevarse el Grupo C, Eslovenia aparece como un posible adversario pero no muy conocido.

En lo que respecta al choque amistoso Algeria anotó el único gol del encuentro de la mano de Karim Ziani de penal a los 51 minutos.

Rumania 3 Honduras 0

Rumania no hizo mas que dejar con mas dudas a los dirigidos por Reinaldo Rueda, los catrachos cayeron de manera estrepitosa por 3 a 0.

Las desatenciones en defensa de los hondureños abrieron el camino del equipo rumano, los goles del equipo europeo fueron anotados por Daniel George Niculae (20), Gheorghe Mihai Florescu (45) y Mirel Matei Radoi de penal a los 76 minutos.

Honduras integra un difícil Grupo el H, en el que España y Chile se situan como los máximos favoritos a clasificar a octavos.

Serbia 4 Camerún 3

Serbia y Camerún protagonizaron el mejor encuentro de los partidos amistosos del 5 de junio. Con un trámite de ida y vuelta y con grandes variantes en el mercador por un y otro equipo.

Los goles fueron anotados por Milos Krasic (16), Dejan Stankovic (25), Nenad Milijas (penal 44), Marko Pantelic (45) para Serbia, para los africanos Pierre Webó (5 y 20), Eric Maxim Choupo-Moting (67).

Serbia integra el Grupo D y Camerún el Grupo E.

Suiza 1 Italia 1

Italia sigue sin convencer y tuvo que transpirar demasiado para empatar su partido contra Suiza. La lesión de Pirlo y la falta de juego hacen parecer que no será tan fácil para la azurra imponerse en el Grupo F.

Suiza sigue su saga de amistosos buscando el mejor fútbol para disputar un lugar en el Grupo H, su rival a vencer en la serie es Chile.

Los goles del encuentro fueron anotados por Gökhan Inler a los 10 para Suiza, empato Fabio Quagliarella cuatro minutos mas tarde.