Resumen de partidos amistosos FIFA

Resumen de partidos amistosos FIFA del miércoles 3 de marzo

Resumen de partidos amistosos FIFA, emociones y resultados rumbo al Mundial

El miercoles de partidos amistosos fecha FIFA estuvo plagado de encuentros así como de emociones en selecciónes que se preparan para el evento deportivo de año, el Mundial Sudafrica 2010.

En Saint Denis España impuso su calidad, talento y buen momento ante una selección de Francia que llegaba con una dudosa clasificación ante Irlanda, serias dudas de juegos y nombres, sumado que el candidato de muchos "la furia roja" podía como en últimos encuentros aplicar la regla de las tres g, gustar, ganar y golear. España venció 2 por 0 a Francia, David Villa el "guaje" que no para de anotar y el madridista Sergio Ramos sometieron a los galos, hundiéndolos en un mar de dudas futbolísticas, Raymond Domenech fué silvado antes, durante y después del partido, Francia integra el "Grupo A" con Uruguay, Mexico y el local Sudáfrica, la experiencia nos marca nunca dar por vencidos a "les bleus" tienen grandes jugadores y son una potencia en el mundo del fútbol, venido a menos ya sin Zinedine Zidane.

En el Rose Bowl de Passadena, estadio que se ubica en los Estados Unidos, Mexico chocó contra uno de los debutantes en la Historia de los Mundiales, Nueva Zelanda. Mexico venció por 2-0 a Nueva Zelanda, el tri de Javier Aguirre pudo anotar recién a los 9 minutos del complemento de la mano de Javier Hernández, 3 minutos mas tarde el atacante del Arsenal, Carlos Vela ampliaría la ventaja. Luego del segundo gol, Mexico sacaría el pie del acelerador y cambiaría el tono del partido, mas distendido con dominio total de los aztecas. México viene a un ritmo arrollador y con una gran recuperación de la mano del Vasco, en el último partido le ganaron a Bolivia por 5 a 0 en el Estadio Azteca.

Como les comentabamos anteriormente Uruguay venció a Suiza por 3 a 1, para los celestes el tridente goleador, Diego Forlán , Luis Suarez, y Edinson Cavani atacaron a la débil selección de Suiza en Zurich, los helvéticos ensayaron varios cambios en el segundo tiempo y seleccionador Oscar Tabarez mantuvo las piezas que a la postre dieron la victoria a Uruguay en su primero de dos amistosos rumbo al Mundial 2010.

Por su parte el elenco de Parreira, el anfitrión de la Copa del Mundo, Sudafrica empató con una selección de tercer orden en el continente africano, el débil Namibia que comenzó dando el zarpaso con gol de Bester, y Sudafrica recién encontraría el empate 20 minutos de finalizar el match.

Inglaterra venció 3 a 1 a Egipto en Wembley. El último campeón de Africa batallo y desde el primer tiempo empezó ganando con gol de su electrizante delantero Mohamed Zidan, pero nada está perdido cuanto se trata del lungo Peter Crouch, que tal como lo hizo en Alemania 2006 le da dividendos a su selección, a los 56 minutos pondría el empate, a los 75 Shaun Wright-Phillips anotaría para pasar y a los 80 el gigante del Totenham marcaría su segundo gol y tercero para la selección inglesa.

Argentina hizo olvidar los fatídicos errores de la eliminatoria sudamericana y con un lejano gol del "Pipita" Higuaín en el primer tiempo venció equipo germano en la mismisima capital de aquel país, un partido chato, con dominio parcial de los seleccionados por Maradona, que ahora mira desde otro punto, Argentina parece mejorar y con ellos no se da nada por perdido cuando de mundiales se trata.

En otros amistos resaltamos el empate de Italia y Camerún por 0 a 0, Holanda gano 2 a 1 al seleccionado de Estados Unidos, Portugal venció a China por 2 a 0 y Paraguay aplastó al Athletic de Bilbao por 3 a 1.